key
profile
  • Billetterie
  • Paris La Défense Arena
  • Infos Pratiques
  • Entreprises & CE
  • Racing 92
  • key
    profile
    mobile

    DONNEES PERSONNELLES

    La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont LILILO utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.parisladefense-arena.com/ (ci-après le « Site »).

    Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par LILILO, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’internaute dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’internaute consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

     

    RESPONSABLE DU TRAITEMENT

     

    Lors de votre navigation sur le Site, LILILO peut être amenée à collecter et à traiter vos données personnelles, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

    Informations relatives au responsable du traitement :

    LILILO, Société par Actions Simplifiée, au capital de 1.000 euros, dont le siège social est sis 29 Rue Marbeuf 75008 PARIS (FRANCE), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 812193506

     

    Adresse de correspondance :

    LILILO

    Société d’exploitation de Paris La Défense Arena

    2190 BOULEVARD DE LA DEFENSE

    CS 90157

    92741 NANTERRE CEDEX

     

    Tél. : 01-81-92-92-92

    Email :  pbagnpg[DOG]pyvrag.cnevfynqrsrafr-neran.pbz

     

    DONNEES COLLECTEES

    AVERTISSEMENT : LILILO recommande aux titulaires de l’autorité parentale et aux tuteurs de contrôler et de participer aux activités en ligne des personnes dont ils ont la charge ou la responsabilité (mineurs et majeurs protégés). Le consentement au traitement des données personnelles recueillies est donné par le tuteur, et par le titulaire de l’autorité parentale à l’égard du mineur dans les cas suivants :

    - Lorsque le mineur est âgé de moins de quinze ans : le consentement est donné conjointement par le mineur concerné et le ou les titulaires de l’autorité parentale à l’égard de ce mineur ;

    - Lorsque le mineur est au minimum âgé de quinze ans : le consentement peut être donné par le mineur seul.

    Vous pouvez visiter le Site sans révéler votre identité ni donner la moindre information vous concernant. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés.

    Par le recours à la rubrique « Contact » du Site, vous consentez expressément à la transmission de vos nom(s), prénom(s) et adresse e-mail, ainsi que d’éventuelles données personnelles que vous précisez dans le texte même du message et de son intitulé.

    Lors de la création d’un compte personnel sur le Site, les données suivantes seront collectées et traitées : nom(s), prénom(s), adresses e-mail et postale, date de naissance, ainsi que votre numéro de téléphone.

    Chacun des formulaires de collecte du Site précise le caractère obligatoire ou facultatif des champs à renseigner.

    En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par les destinataires identifiés au point 4, pour les finalités indiquées au point 2, ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

     

    FINALITE DE LA COLLECTE

    Les données personnelles que vous nous communiquez sur le Site peuvent avoir les finalités suivantes :

     

    - Répondre à vos demandes formulées via la rubrique « Contact » du Site ;

    - Permettre la gestion et l’exécution de vos contrats: gestion de votre compte personnel, de vos commandes et factures, mise à disposition de vos Billets et Abonnements, et vous avertir en cas d’annulation ou de report d’un évènement.

    - Assurer l’organisation des évènements et la gestion des flux de spectateurs ;

    - Assurer la sécurité des évènements dans l’enceinte : LILILO peut être amenée à traiter vos données à caractère personnel relatives aux manquements de spectateurs dans les conditions de l’article L332-1 du Code du sport.

    - Mener des opérations de prospectionet de promotions de nos produits et services, ainsi que ceux des sociétés de notre groupe et de nos partenaires, pour votre participation à des concours, sondages et tirages au sort, ainsi que des opérations promotionnelles ;

    - Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;

    - Elaborer des statistiques commerciales ;

    - Valoriser, enrichir et commercialiser la base de données clients de l’enceinte ;

    - Vous adressez la newsletter ;

    - Répondre à vos demandes d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition et de retrait de votre consentement à tout moment.

     

    DESTINATAIRES DES DONNEES

     

    Les données personnelles que vous nous communiquez pourront être transmises aux services suivants, dans la limite de leur habilitation respective :

    - Les services internes de LILILO, notamment : le marketing, le service client, le service informatique, le service billetterie et les services de sécurité ;

    - Nos partenaires ;

    - Nos prestataires ;

    - Les autorités compétentes en cas de poursuites.

    A cet effet, veuillez noter que certains de nos prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement de vos données personnelles, ainsi que certains de nos partenaires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par LILILO).

    LILILO s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires et partenaires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

     

    MESURES DE SECURITE ET DE CONFIDENTIALITE

     

    LILILO garantit mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au traitement de vos données personnelles, permettant notamment de garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement.

    Le stockage des ressources nécessaires à la mise à disposition du Site au public, ainsi que celui des données des internautes, est assuré soit par un prestataire de LILILO (l’hébergeur), soit directement par LILILO, tous deux situés en France. L’hébergeur est lié à LILILO par un accord spécifique relatif à la confidentialité des données qu’il stocke et il est tenu de respecter l’ensemble des principes énoncés dans les mentions légales.

    Les données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France, avec toutes les mesures raisonnables de sécurité en l’état actuel des pratiques. Les transmissions de données personnelles entre les différents systèmes d’information de la plate-forme digitale de LILILO s’effectuent grâce à une technologie d’encryptage SSL.

     

    DUREE DE CONSERVATION

     

    La conservation des données fournies par l’internaute est limitée à la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978.

     

    Ces données sont néanmoins susceptibles d'être conservées aux fins d'archivage dans les conditions prévues par les lois et règlements applicables.

      

    VOS DROITS

     

    Conformément aux textes susmentionnés, vous disposez des droits suivants relativement aux données personnelles vous concernant : droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition, ainsi que du droit de retirer votre consentement donné à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant ce retrait, en nous contactant :

     

    Par e-mail :  pbagnpg[DOG]pyvrag.cnevfynqrsrafr-neran.pbz

    Par courrier postal : LILILO – Service Billetterie – 2190 boulevard de la Défense – 92000 Nanterre.

     

    A cet égard, LILILO vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

     

    Si vous considérez que LILILO ne respecte pas ses obligations au regard de données personnelles vous concernant, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

      

    DONNEES RECUEILLIES PAR L’UTILISATION DE COOKIES

     

    Informations générales sur les cookies présents sur le Site

     

    La navigation sur le Site peut occasionner l’utilisation de cookies.

     Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

     Lors de votre première connexion sur le Site, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous invite à prendre connaissance de la présente politique de données personnelles et vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du Site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran. Sachez que vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies avant de poursuivre votre navigation. En outre, même si cette fenêtre n’apparaît plus lors de vos prochaines visites sur le Site, vous conservez à tout moment la possibilité de vous opposer à l’utilisation des cookies selon les instructions figurant au point b ci-après.

     

    Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

     

    Les cookies exemptés de consentement

    Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge, ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par LILILO.

     

    Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

    Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants », dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement, ou leur date d’expiration.

     

    Cookies Google Analytics. Pour des raisons liées à la technologie employée par Google Analytics, la visite du Site occasionne, lorsque cela est possible, l’emploi d’un cookie de session installé sur les équipements terminaux des utilisateurs à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du Site. Dans ce contexte, votre adresse IP est utilisée à des fins de géolocalisation sans qu’il puisse en résulter une information plus précise que la ville, étant précisé que cette adresse IP sera supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée. L’utilisation de tels cookies est strictement cantonnée à la production de statistiques anonymes par Google. La durée de conservation de ces cookies est limitée à 13 mois.

     

    Configuration de vos préférences sur les cookies

    Les modalités pour la désactivation des cookies sont précisées sur le site internet de la CNIL.

     

    Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

    La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

    ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site. Le cas échéant, LILILO décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, de supprimer ou de bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

    Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

    Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

     

    Le paramétrage de votre navigateur Internet

    Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies.

    Vous pouvez choisir de désactiver tout ou partie des cookies selon les instructions ci-après :

     

    Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr  

    Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies  

    Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11  

    Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html  

    Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR  

     

    Dernière mise à jour : 24/05/2018

     

    nous rejoindre

    étre alerté

    Ne manquez pas l'ouverture des ventes de cet événement ! Recevez directement un email dès que vous pourrez réserver sur notre site. Inscrivez-vous gratuitement :
    Merci ! Vous êtes désormais inscrit(e). Vous recevrez un email de notre part dès que vous pourrez réserver vos billets sur notre site.